sábado, 9 de outubro de 2010

MAMINHA COM ARROZ PRETO E PIMENTÃO AMARELO



















INGREDIENTES:

Óleo de canola
Azeite Carbonel
Sal Marinho
10 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo-de-moça fresca em fatias bem finas
1 potinho de caldo de carne Knnor
6 folhas de louro
1 galho pequeno de mangericão
1 pimentão amarelo
1 peça de 1,5 kg de maminha
200 mg de arroz preto Ruzende
1,5 litro de água filtrada


PREPARO:

1) Fure a carne e introduza os dentes de alho com as fatias de pimenta dedo de moça. Regue com azeite, salpique sal e reserve por uma hora.

Em seguida...

2) Na panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar bem, a seguir doure a carne de todos os lados. Assim que estiver bem dourada, coloque ¾ da cebola picada e espere ficar no ponto. Acrescente 1 litro da água filtrada (fervente) aos poucos, juntamente com o potinho de caldo de carne, 4 folhas de louro e o galho de mangericão. Feche a panela e deixe uma hora na pressão. Aberta a panela, verifique a maciez da carne; estando pronta, engrosse o caldo com Maisena.

3) Numa panela de pedra coloque o azeite, deixe esquentar bem, doure o restante da cebola, coloque o arroz preto e logo em seguida meio litro de água filtrada fria, aos poucos, até que fique dois dedos acima do arroz. Ponha 2 folhas de louro e sal a gosto. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos. Abrir a panela e colocar mais um pouco d’água (fervente) para aguentar mais 20 minutos.

4) Por fim, numa frigideira com o azeite, colocar o pimentão em fatias (3 a 4) e fritar bem (tampado).

Está Pronto. Se necessário esquente a carne com o molho.

Bom apetite

Miguel Eduardo Gonçalves


OBs.: Foto do prato

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